fc2ブログ

記事一覧

ジンギスカン

ジン!ジン! ジンギスカーーン♪

ヘイハラ ホーハラ♪

ヴァギナ二チンポソーニュー♪


暑ぢぃ~
(;´д`)

毎日こんな感じっすよ



こうくそ暑いとビール飲むしかないね

いっきにキューーーーっと



で、ジンギスカン じゅーじゅー



これは一般的なジンギスカンね

これも美味いけど....

うちの地元のソールフードはこれ


義経焼き



マトンをニンニク味噌に漬け込んだやつね

昨日は店で食ったけど、ふつうは肉買って家で焼くんだよね
小さい頃から焼肉っつったら義経焼きですよ


これも焼き方あって、最初キャベツとか野菜敷いて...

上に肉投入

日本酒ぶひゃーってかけてキャベツの上で酒蒸し状態にするのね

火が通ったらかき混ぜながら焼いて水分飛ばしたら出来上がり!




っで、カプ家ではこれを生卵からめて食うんですよ




ところが...

義経焼きはソールフードなんでどこの家でもみんな食うんだけど、卵つけて食うのは俺んちだけだったって事実を社会人になってから知りましたよ


まあ、それは置いておいて

正統派焼肉ブログにリニューアルしましたので、今後ともよろしくお願い



朝になったらこれが...

昨晩 泥酔状態の中でなぜかザブングル組み立てたみたい


▪▪▪追加▪▪▪

ハダカデバネズミ
こんな奴です



まるで歩く玉袋...
スポンサーサイト



コメント

No title

ハダカデバネズミ?
裸出歯ネズミ?
すげー名前……https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/010.png">

カプさん宅の義経焼き、生卵絶対正解ッスね!!
ジンギスカン鍋が無いけど、フライパンでチャレンジしてみよっとhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/013.png">

No title

すごい外気温ですね。

ジンギスカン正直、
生まれてこの方食べた事が無いです。

しかし、うちの父親が変わり者で、
親戚集まってのBBQ時に
「ジンギスカン鍋?(ドーム状の鉄板)」買ってきて
そこで、ホルモン焼いていた記憶が

No title

> spicyroadさん

でしょ~? 笑
フライパンでもぜんぜんいけますよ!
( ̄^ ̄)=b

家でやる時はホットプレートでやってるんで


参考までにハダカデバネズミ追加で上げておきました

玉袋が生き物になったような奴です 笑

No title

> かさたなさん

暑くてホントやんなりますね~
(>_<)

お父さん、ぜんぜん変わり者じゃない!

先日もあげたけどジンギスカン鍋でホルモン焼くのうちの方じゃ ど定番!!
( ̄^ ̄)=b

No title

味噌漬けだと味がしっかりしている?ので、たまごを絡めると円やかな味わいになるのでしょうね。

泥酔状態でザブングルが組み上がるなんて、さすが邪道派模型ブログですな~

頭頂部のテープのおざなり感がステキです。

No title

> oksnさん

さすがなんて、とんでもないです

尿道派もじゃもじゃブログのoksnさんには足元にもおよばないっす
( ̄^ ̄)ゞ

濃い味を卵でマイルドにするってのは仰る通りですね
さすがっす

応用編でキャラが濃い女とやる時も卵をからめるとマイルドになるので試してみて下さい
( ̄^ ̄)=b

あと塗装の仕上がりをマイルドにしたい時も卵をからめると...

もういいですか? そうですか...

No title

義経焼 食べたことないです
こっちじゃ見かけたことがないですなーー

ところで、昨日 雨がすごくなるかもってニュースで言ってましたが、
その後、続報がなかったのですが大丈夫でしたか?

No title

> T@key@nさん

ああ~ たぶん米沢市だけっすね
親戚?で のれん分けだと思いますけど市内に羊肉店が2店あるだけですけど、米沢で焼肉っていったら義経焼きです 笑

今度 米沢いらっしゃる機会あればご案内しますよ~
\(^o^)/

昨日は雨なんてぜんぜんふんなくてくそ暑かったっす

山形も暑いでしょ?

No title

すき焼きとかも、あるんですよね?
家にすき焼きの好きな人がいて、その流れで、溶き卵を使うようになったんですかねー。
関西人なら、喜んで頂けそうです(^^)

No title

こんにちは。
私も酔っぱらいながら模型作ったことありますね。
ジンギスカン、ボリュームありますね。
作りたくなりますhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s17.gif">

No title

> 5TIGERSさん

すき焼き? もちろんすよ!

なにせ米沢牛の本場ですから!
( ̄^ ̄)=b

まあ、でもなかなか庶民が食えるもんじゃないっす 笑

なんで、我々が普段食うのはこっちっすかね~

あ!もしかしたら俺んちではこれがすき焼きだって暗黙のうちに教えられてたのかも 笑

No title

> ネェル・アーガマさん

ジンギスカン焼いてビール

暑い夏にはサイコーっすよ!

是非やってみて下さい

あとは水着のおねーちゃんとかが一緒ならなおいいのになあ~
( ̄3 ̄)~♪

No title

ビールの前の画像って車のメーターじゃないの?

No title

> パパさん

そうそう~

でも これ外気温っすからね

たぶん外でもアスファルトの上なら軽く40℃越えてますよ

車内に至ってはエアコンつけて暫くしてから触んないと火傷しますよ
(>_<)

No title

ハダカデバネズミ‥見たまんま過ぎですよね~。命名者の適当さか悪意を感じます(笑)


記憶ないくらい泥酔しててもちゃんと組める事に驚きです😚

仕事帰りの空腹時に焼肉の画像は酷ッス😅

No title

> 睦月さん

世にも気色悪い生き物ですね
息子の気持ちも少し分かります 笑

ちょっと誇張して書いたんで、ホントは記憶ないってほどでもないんすが...

なぜに急にザブングル作ったのか、自分でも意味分かりません 笑

箱に入れて押入に戻します
(>_<)

No title

米沢牛はともかくジンギスカンのほうが庶民の味なんですか?
なかなか食する機会が無いんで逆に高級なんかなーとか思ってしまいます(^^;
スタミナ付きそう!

ザブングルもシュツルムファウスト生えて大人になるわけですなw

No title

> バスタラン茶さん

え~っと、ジンギスカンはあんまり馴染みなくて義経焼きっていう味噌漬け羊肉が庶民の味っすね

義経焼き...

1人前500円っす 笑

ビールに合うし屋外で焼いてもいいし夏はサイコーっすね!


ザブングルは、、、

翌日そっと箱にしまいました 笑

No title

> カプさん

返信遅くなりすみません!

九州の佐賀県です!

此方も暑いです😵

No title

> 本郷takeshiさん

おはようございます

返信ありがとうございます

佐賀っすか~

福岡だと仕事で何度か行ったけど佐賀は行った事ないっす

行ってみたいっすね~

やっぱ暑いっすね 笑

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

カプ

Author:カプ
FC2ブログへようこそ!